21
Dec
09

Аватар

Посмотрели Аватара сегодня. Не в 3Д. В 3Д был, но поздно, так что пошли на обычного. Технически на очень высоком уровне сделано- стыки настоящих актеров и рисованной графики безупречны. Один из тех боевиков, в которых болеешь за "плохих". Целая планета со встроенными разъемами для подключения друг к другу и деревьям- такого еще не было.

Но вот сюжет…

На что рассчитывали люди, когда угоняли вертолет и крали пункт управления? Как бы они потом вернулись на Землю?

Неужели у землян полно боевых вертолетов и нет элементарных камер слежения внутри, на которых можно видеть, что они оставили крота?
 
Неужели нельзя было понять, что единственное место, куда могли полететь угонщики, это удаленный пункт управления на летающих скалах и послать погоню?

Если в бою у них работают тепловизоры, почему нельзя было использовать ракеты с тепловыми головками самонаведения?

Как так во время первой атаки стрелы бились о кокпиты и не оставляли царапин, а во время воздушного боя пробивали кокпит и пилота и еще на три метра отбрасывали?

Зачем такой высокоразвитой цивилизации было тащить целый шаттл чтобы выкинуть пару поддонов со спичечными коробками и вообще вся эта операция была похожа на стрельбу по флоту повстанцев из 5 эпизода звездных войн- так же неторопливо и вальяжно…

Если посвящение в воины было санкционировано военным руководством, почему начали процедуру расчистки раньше времени без согласования?

Вообще то, как живут аборигены, меня не впечатлило. Разъемы встроенные с рождения, скорее не преимущество, а ограничение. У них никогда не возникнет рукотворный интернет, он у них уже есть, зачем изобретать? Да, летать клево, цветы опять же с подсветкой, комаров, видимо, нет. Появления глобальных каких-то эпидемий ждать не стоит, планета сама "все держит в равновесии". Как в зоопарке. Тупик. Катайтесь на икранах, размножайтесь, но в чужую клетку ни-ни, а то равновесие нарушится. Зачем им разум вообще и как он мог появиться, кроме как искусственно, непонятно. Только вот онлайновые энциклопедии стремные, могут сообщить данные, а могут нет. Гугла нет. И про человека, прельстившегося возможностями инопланетного мира и инопланетного тела уже было. Хотя бы в "Городе" Клиффорда Саймака. Да и вообще, если вспомнить, довольно распространенный мотив- эскапизм в чистом виде.

UPD. Ах да- что, пилот вертолета, возящий еду заключенным, это нормальная такая практика?

Advertisements

0 Responses to “Аватар”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: