18
Nov
09

Раскрыта тайна комочков шерсти в пупках

Спустя три года после начала исследовательской работы австрийскому химику Георгу Штайнхайзеру удалось открыть тип волос, который задерживает волокна тканей и способствует образованию так называемой «пупочной» шерсти.

Ученый сделал свое открытие после изучения около 503 образцов пупочной шерсти, найденных в собственном пупке. Химические анализы показали, что комочки шерсти были сделаны не только из свалявшихся волокон ткани одежды. Они также состояли из отмерших частиц кожи, небольшого количества кожного жира, потовыделений и мельчайших частиц пыли. Ученый полагает, что пупочная шерсть начинает свое формирование в небольших волосках на теле, растущих вокруг пупка. По его словам, чешуйчатая структура волосков притягивает мельчайшие частички волокон ткани с одежды и направляет их прямо к пупку.

Георг Штайнхайзер также провел опрос среди своих родных, знакомых и коллег на предмет пупочной шерсти. В результате опроса выяснилось, что если сбрить волоски вокруг пупка, то процесс образования пупочной шерсти прекратиться – но только до того момента, пока волосы не вырастут обратно.

Уберечься от пупочной шерсти можно, если не надевать совершенно новую одежду. Поношенные свитера и рубашки теряют гораздо меньше волокон и, таким образом, создают меньше возможностей для образования шерсти в пупке. Бороться с напастью можно и при помощи пирсинга, так как металл будет отталкивать волокна, не позволяя образоваться комочку шерсти.

Доктор Штайнхайзер, один из научных проектов которого заключался в изучении проблемы разрушения обручальных колец, надеется, что его исследование раз и навсегда закроет вопрос о природе образования пупочной шерсти – вопроса, который, по его словам, заботит многих людей.

Проведенное ранее австралийскими учеными исследование выявило, что типичный портрет «носителя пупочной шерсти» – полноватый мужчина средних лет с избытком волос на теле.

Науке даже удалось выяснить, почему основной цвет пупочной шерсти – синий. Дело в том, что в основном люди носят темно-синие или темно-серые брюки, чаще всего – джинсы.

Однако не у всех людей пупочная шерсть серого цвета. У австралийца Грехэм Баркера встречаются и разноцветные “экземпляры”. Этот необычный человек с 1984 года выковыривает из собственного пупка очередной комок свалявшейся шерсти и методично складывает в стеклянные банки с этикетками. Так австралиец стал обладателем уникальной коллекции пупочной шерсти.

Новость отсюда http://www.point.ru/news/stories/19314/

Advertisements

0 Responses to “Раскрыта тайна комочков шерсти в пупках”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: