10
Feb
09

Пришла по почте феерическая ахинея- дело Сципиона Африканского живет и пахнет!!!

У Тэффи есть отличный рассказ- "Карьера Сципиона Африканского". Кто не читал- читать срочно, это фельетон, это прямо в глаз. Особенно шикарны "кулуары"- "стоит группа евреев. Вы все еще против погромов, приветливо спрашиваем их? Да, безусловно мы все еще против погромов!"
Так вот. Сципион, по крайней мере свое вранье сам писал. Современные продолжатели просто воруют старые байки и выдают за свои. Даже интересно стало- аффтарвыпейяду Кондаков правда получил деньги на поездку? Ау, редакция, он вас кинул!

 


1. Камазы и "жеваные" автобусы и троллейбусы. В Мск Камазов все меньше, если попадается чадящий, то сразу выключаешь забор воздуха снаружи, проезжаешь и включаешь обратно. И то редкость- новые все с трубами наверх. Жеваных автобусов и троллейбусов нет, это ложь. Очень много импортных автобусов, а на новых маршрутах и межгород- все новые импортные.
2."на карачках с пивом в руках"- а вот умойтесь. Сейчас это запрещено- таких милиция очень любит, это сразу штраф. Спиртное рекламируют поздно вечером и максимум пиво. Парень угощает пивом девушку- да, мрак, кошмар, в Германии или Ирландии такого не то, что увидеть, представить невозможно!
Хотя надо признать что российское пиво- редкостные помои.
3. "против стереотипов в шапке-ушанке…" Это надо было очень постараться, чтобы такое найти. Где, когда он такое видел? Бритые затылки да, но это чтобы лысину скрыть и потому что так Брюс Виллис стрижется и английские актеры. Про бутылку в руках и тюремщину- он на зону ездил, что-ли? Не модно это, а бандитизм 90-х давно оцивилизовался в костюмы и бэхи семерки.
4. "на скамейках сидят на спинках"- да, попадаются такие кадры. Когда скамейки грязные после дождя.
5. "Поворотниками и разметкой не пользуются"- да, попадается такое. Много приезжих из диких аулов на старых жигулях. Остальные пользуются. "прокуренный водитель-«частник», который в свою «восьмерку» загружает три ваших чемодана"- он, наверное, среди всех таксистов на новеньких Хундаях специально выискал такого, на восьмерке. Не помню, когда я в последний раз видел восьмерку вообще. Сгнили они давно, с производства уже несколько лет как сняты. Курение в салоне- из той же оперы. Он, наверное, свои воспоминания 90-ых описывает.
"бутылки, бомжи и вонь в метро"- таки да, ничего с 90-ых не изменилось. Но и бутылки и бомжи и вонь не так уж часто попадаются, надо долго кататься, чтобы увидеть. БОльшая проблема скорее давка и духота, т.к. система воздухоснабжения на такое количество народу не рассчитана. Скотине Гаеву, начальству метрошному, только бы с рекламы деньги воровать. Хотя новые линии появляются, новые поезда с кондиционером.
"паспортный контроль с двумя выходами"- да, тут не соврал, надо же. Про Шереметьево-2. Самый паршивый аэропорт в Москве, никак новый терминал не достроят. Летел бы в Домодедово или Внуково, там таких проблем нет.
"открываются какие-то непонятные двери без единой вывески и оттуда выходят трое военных в шапках-ушанках" Бред собачий. Ну выходят в ушанках, ну и что? На Нью-Йоркских полицейских зимой пусть посмотрит. Какое ему дело что кто-то откуда-то выходит? Или его военные с самолета встречали? Или, может, конвоировали до такси? Или в США военные если и выходят из дверей, то строго с вывесками, потому-что демократия и все прилетающие пассажиры должны знать какой военный куда ходил и зачем?
"Только в России есть полнейший бардак с такси. Сначала к вам подойдет плохо выбритый детина и скажет: «Куда ехать? Такси?» При ответе, который его не устраивает, он просто молча разворачивается.." Конечно он разворачивается. Его невежливые пассажиры посылают целыми днями, вот он и разворачивается. Я таких кадров и в Гонконге наблюдал и в Будапеште. Стоек такси полно, есть скоростная электричка, есть автобусы, есть специальное какое-то аэропортовское такси. Заказывай заранее хоть через интернет, найти легко.
"Нигде в мире мне не доводилось найти аналога «русского извоза», с непереводимым ни на один язык мира диалогом-торгом." Пусть в Турцию съездит для разнообразия.
Опять же не хочешь торговаться- иди на стойки такси.
"наличие армии лоботрясов, тусующихся в фойе гостиницы «Интурист» и, зевая, называющих тариф — «тридцать-сорок долларов» от Тверской до метро Речной Вокзал." Судя по маршруту- этот нищеброд ездил на такси до Речного вокзала, от которого ходят автобусы до Шереметьево. Бог с ним, с тем, что Интурист закрылся в 2002 году, но про таких бомбил я написал выше. Попроси портье заказать такси, какие проблемы?
"сквернословие на каждом шагу" Ну не знаю… Если выйти на Тверскую, то там чтобы собеседника услышать, нужно голос повышать, а чтобы услышать посторонних… Тверская- это же восьмиполосный(минимум) проспект в центре! Где он в Москве шарашился, я даже представить боюсь.
"Матерятся все…" "впечатление, что имеешь дело с массой злых людей, которые лишены всех и всяческих идеалов…" он бы еще воспоминания своего дедушки о 17-ом году сюда добавил для сгущения красок. Еще неплохо смотрелись бы впечатления о блокадном Ленинграде.
"Герой нашумевшей передачи «За стеклом»… по трупам…" "За стеклом" показывали ОЧЕНЬ давно. И для сравнения пусть приведет шоу Джерри Спрингера, будет интересно услышать про то, какое у него получится общество.
"Вечером 30 декабря Тверская улица представляла из себя что-то страшное" Вот уж вранье. В прошлом году мы ходили на Красную площадь(в кои то веки), так пьяных не было. Зато были толпы гастарбайтеров, которые из-за бедности могли себе позволить только такое развлечение, а не клубы-рестораны и загородные дома отдыха.
"Его приятель, еще более нетрезвый, уже упал на мерзлую землю и начинает примерзать к собственной блевоте. " Ржал!!! Шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз -30 в Москве было в 96 году! Вечно даже снега нет, дождь идет в Новый год! Долго же он над ним стоял, чтобы тот примерз!
"В Елисеевском магазине соединили два стола и тоже сидят «в стельку пьяных» человек десять" В Елисеевском МАГАЗИНЕ поставили столы… Уже смешно. Посмотри http://www.eliseevskiy.ru/img/shop2.jpg и скажи где здесь можно поставить целых два стола на 10 человек? И, главное, зачем?
"В Москве, а особенно внутри Садового кольца, бросается в глаза целая армия молодых мужчин от 20 до 40 лет, которые занимаются непонятно чем" Я, ты знаешь, был в Токио, там не то, что армия, там легионы мужчин от 20 до 40 и все занимаются непонятно чем. Надо на них еще пару бомб сбросить для профилактики, а то непонятно чем занимаются, стремно…
"Все центральные переулки утыканы служебными машинами со скучающими водителями и охранниками, мимо них постоянно снуют бойцы этой самой армии «середнячков с высшим образованием», которые делают что угодно: о чем-то оживленно переговаваются по мобильным телефонам, считают пятисотрублевые купюры, несут какие-то пакеты, гремят бутылками с водкой." Это явно ИМПЕРИЯ ЗЛА!!! Всех убить и спасти демократию. Они же не просто пятисотки считают, они еще и пакеты носят какие-то!!! Кошмар! Я уже смеяться не могу.
"Трассы, проложенные в 60–70-е годы, хронически перегружены — отсутствует, как таковая, уличная разметка" то у него разметку не соблюдают, а то, за время визита видимо, она совсем стерлась. Трасс в Москве новых ОЧЕНЬ много. И Лужков уже задолбал дороги строить- бульварное кольцо, садовое кольцо, третье транспортное кольцо, МКАД, теперь мутит ЧЕТВЕРТОЕ транспортное кольцо!!! Всех интересует логическое завершение этого всего, одни дороги останутся, где люди будут жить? Как же ему тяжко, наверное, в Венецию было бы поехать, там дороги вообще при царе горохе мостили.
"Как только я практически перестраиваюсь, я вижу в зеркало, что этот мерс уже в сантиметре от меня и давит по тормозам. Он меня обгоняет и жмёт меня вправо. Из него выходят трое «понятно кого» и начинают на меня орать:
    
— Как ты едешь! Ты нас поцарапал! У нас новая машина, стоит 80000$, нам её завтра ставить шефу на стоянку. "
Где он взял машину, это уже мелочи. Развод этот из прошлого- денег сейчас никто с собой не возит и тем более не дает, все ждут ГИБДД(а не ГАИ) и страховщиков. Задолбали стоять на дороге, все их объезжают.
"Итак, я говорю: «ГАИ вы вызывать не хотите, поехали на свет». ЭТО МЕНЯ И СПАСЛО»." Ибо они вампиры и Света не переносят. А его унесли к свету ангелы и он до сих пор носится под звездным небом и мигает нам своей зажигалкой.
"Есть целые категории «крутых», которые постоянно соревнуются — «А у меня пропуск-въезд под «кирпич»»", прямо так и вижу. Останавливаются Инфинити и Порш Кайен и давай меряться… Спецпропусков в Москве мало. А тех, что много- просто вроде декорации, пропуск на территорию. У меня такой есть, на обороте написано: "свободный въезд на все общественные мероприятия РОСПО"
"Вообще, никаких признаков настоящего среднего класса и демократии для всех я не обнаружил. Ну, немного прибавилось банкоматов, но никто не пользуется банками в привычном западному человеку смысле, деньги — только в долларах, и только в чулке." Доллары опять возвращаются, это да. После пары-тройки лет, когда рубли росли и все расчеты сделали рублевыми. Сейчас рубль упал сильно. Но доллары- скорее привычка, евро выгоднее. Банкоматов пруд пруди, короче это тоже старые данные у него.
"Любая сотня-другая долларов, которая приклеивается к рукам, тут же проматывается в этих магазинах или новомодном ресторане японской кухни — «Якитория»." БГГ 😀 Якитория- как раз средний класс! И где логика? То у него доллары в чулках, а то тут же проматываются? Глубоко он проник в психологию москвичей за "два-три дня"!
"Никаких длительных финансовых проектов или вложений не наблюдается. Вон, широко разрекламировали комплексы элитного жилья «Алые паруса» и «Соколиное гнездо» — да, но кто может себе позволить платить по 1500 долларов за квадратный метр?!" Про цену я написал, а про 25-летние ипотечные кредиты забыл. Так, коротенький проектик. Лет 25 всего. Опять же за 3 дня он, я уверен, сделал глубочайший анализ экономической составляющей.
"Зимой — пробки на дорогах, гололед, голодные одичавшие собаки и сугробы…" Эх, как же он не написал про окоченевшие трупы-то??? Вот бы накала добавил. Особенно по сравнению с впечатлениями о Канаде моего знакомого. Выпало 10 см. снега(по московским меркам- тьфу), так город встал. Он единственный(и это в Канаде) на зимней резине ездит. И единственный на работу приехал. Он же не знал что это национальное бедствие, подумаешь снег пошел. Crazy Russian, вскормленный в сугробах одичавшими голодными собаками.
"летом — еще более дикие пробки, еще больше бродячих собак и детей" Дети, надо понимать, тоже бродячие и одичавшие. Одичаешь тут- каникулы ведь. И бродить пойдешь в духоте и комарах.(За три дня он много успел, я погляжу, даже смену времен года застал)
"Не ожидал, что за какие-то там две недели мне придется столкнуться с правоохранительными органами в столице" А ты как хотел, за три-то дня! (ну и компиляция, то три дня, то зима-лето, то 2 недели. Врал бы, так хоть складно, что-ли)
"любой охранник в гостинице может сделать ваше пребывание там запоминающимся как вам, так и вашим гостям." Да, а вот это верно, это проблема. Мало кто с высшим образование в охранники идет, самая тупая работа в мире по моему.
"Но вот многочисленных проституток…" Проститутки в Москве- это моя давняя боль. Раньше они были на Тверской, теперь выгнали, там теперь депутаты Госдумы. Потом они на Ленинградке стояли, тоже выгнали. Остались, вроде, только на Ярославке. Горе вобщем. Остается только через интернет заказывать на дом или в баню или в публичный дом ходить.
"Не только на входе в «Интурист», но в самых прозаических местах охранники могут сделать с посетителями всё что угодно.." "…пройдите к заведующему…" Как он этот ужас пережил, я не представляю. Сходить к заведующему- нет, лучше в ГУЛАГ! Такая нервозность аптекаря, думаю, связана с тем, что много жуликов когда-то было с липовыми американскими мастерами и визами. Опять же преданья старины глубокой.
"любое резкое движение с моей стороны немедленно привело бы к заламыванию рук, — далее везде: лицо в снег, удары по почкам, «оказал сопротивление»" С каким богатым воображением человек! К нему просто подошли, а он уже сколько себе нафантазировал. Представляю как он в парикмахерской бреется. Про "лицо в снег" убило- его должны были из аптеки вывести, нет, ВЫВОЛОЧЬ ЗА НОГИ и долго по Арбату таскать туда-сюда, чтобы найти неубранный снег и лицом его, лицом! Хотя у этих монстров, наверняка, где-то специально для таких случаев был припасен поблизости стратегический запас снега.
"реально ничего не происходит, передо мной замаячила реальная вероятность оказаться в «обезьяннике» или камере" ну мечтатель…
"Сейчас главное — без суеты выйти из отделения милиции и как можно скорее добраться до «Интуриста»(на машине времени), чтобы там перевести дух и дать волю размышлениям и возможным вариантам — задержание на 5, 15 или 30 суток, оформление «подписки о невыезде» — мало ли, что обратный билет на 2 января. Или могло произойти элементарное избиение и конфискация остатков рублей и долларов, которые там у меня остались. Всё что угодно." Ну прямо анекдот- "Ленин бритвочку точит и на мальчика посматривает… Поточил бритвочку и убрал, а ведь мог и полоснуть!"
"Сам факт того, что произойти могло ВСЕ, ЧТО УГОДНО" У чувака отрицательный IQ. Факт, что могло произойти все что угодно- вдумайся в эту фразу! Это конгениально. Как он живет на свете, я не понимаю? Ведь в любую минуту может пойти дождь, а может не пойти, да и вообще ВСЕ, ЧТО УГОДНО может произойти!!! Непереносимо.
"Одному моему приятелю, также случайно «забранному на улице», вообще была сказана вот такая фраза, полная вселенского смысла: «Ну что, пробить пацана?»" Кошмар. На жаргоне это обозначает проверить по базам данных, не является ли он скрывающимся от милиции. Какие нервные у него "приятели".
"А другой приятель просто сумел откупиться, когда увидел, что сидящих в «обезьяннике» лиц «кавказской национальности» просто методично обрабатывают дубинкой по почкам." ЛКНы часто просто невменяемые звери. Легко могут сорваться на неосторожное слово и резануть ножом. Бывают такие случаи, недавно пешехода убил такой "горячий кавказский парень". Такие только насилие понимают.
"Лица 18–25 лет вообще в последнее время имеют шанс не вернуться домой, если у них в паспорте нет соответствующего штампа про воинскую обязанность." Это бывает. Все от армии прячутся. Но что с родителями нельзя связаться- это перебор. Байка скорее всего. Моего друга участковый пришел забирать, привезли в воронке с 4-мя милиционерами с автоматами(!) и в итоге он все равно служить не пошел.
 
P.S. Кондаков, ты мудак и копипастер. Надеюсь в сугробах тебя загрызут одичавшие собаки за отсутствие штампа про воинскую обязанность, которым ты попытался дать мастеркард.

Это пиздец феерический, оказывается с Кавказ-центра(я так понимаю на Кавказе идеальное общество уже построили), который ссылается на чей-то йобнутый напрочь журнал ЖЖ
 

Advertisements

0 Responses to “Пришла по почте феерическая ахинея- дело Сципиона Африканского живет и пахнет!!!”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: