12
Dec
06

Все читаю-читаю и не комментирую, хоть и хотел….
Духless
Минаев, конечно, оторвался! 😀 Стиль изложения напоминает размышлизмы из ЖЖ- скажем, когда он распекает руководителя отдела продаж, ясно что ни один живой человек не будет участвовать в подобной дискуссии. Смысл этого куска текста- в том, чтобы излить накопившееся у автора, не следя ни за правдоподобностью ни за здравым смыслом. И дальше по накатанной- одни и те же рассуждения. 
Ясно было что Миша его кинет уже в тот момент, когда он начал его убедительно уговаривать забыть эпизод с арестом, ссылаясь на то, что это уже закончилось. Разводка, надо сказать, довольно топорная- только что вещал ему про нехватку “каких-то” 150 тысяч и уже он спаситель.
Ну и что? Зато теперь я прочел Духless 😀

Улей Хелльстрома
Читал я Дюну Херберта- впечатления не произвело, мутотень еще та! Там каждые две минуты на героев снисходит величайшее озарение, как, скажем, когда Атрейдис “понял важность того, что ему сообщили про фрименов- что они ходят в плащах и воняют из чего следует что они экономят воду”
В хреновом будущем Дюны нет не только роботов, но и энциклопедий, где пишут общие вещи. Да и вообще проблема ограниченности ресурсов очень Херберта интересует, т.к. в Улье они жрут не только насекомых, но и друг друга.
Улей произвел гораздо большее впечатление, чем Духless, в большей степени за счет грамотного сюжета- все время читаешь в напряжении, ощущение такое, как будто болеешь за одну команду из двух. Моя команда проиграла и я еще долгое время злился по этому поводу 😀

Advertisements

0 Responses to “”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: