13
Sep
06

Как я выбирал программу для учета домашних финансов 2

Тестирование продолжается, ИМХО очень неплохо. Идеологию авторов я понял(или сделал вид, что понял). Вездесущие accounts- это любые отдельные потоки денежных средств. Купили карту междугородней связи- аккаунт, бумажник- аккаунт, кредитка, счет в банке- все это аккаунт, который можно настроить как душе угодно. Покупка валюты выглядит не как фундаментальная кнопка в центре монитора, а как простой перевод с рублевого аккаунта в нерублевый, автоматом вылезает окно и интересуется по какому курсу покупаем. И все 🙂

То, что я хотел кроме исторических данных- прогноз на будущее, сколько денег останется если я оплачу такие-то счета, реализован, но не совсем так, как я ожидал. Там есть Cash flow forecast- он не просто показывает будущее плачевное финансовое состояние, но и пытается экстраполироваться от прошлых данных. Пока руки не дошли его поковырять, чтобы он поменьше экстраполировал и побольше давал четких данных.

Счета к оплате- тоже удобно сделано, но, наверное, ничего особо отличающегося от отечественных программ за исключением регулярных счетов с разными суммами. Т.е. можно ввести ежемесячный счет за электричество, но цифру он предлагает ввести новую каждый раз.

Графики хороши. При загрузке программа сразу показывает круговую диаграмму с категориями расходов по секторам. Кто-то ведь посидел над программой и по-умолчанию сделал так, чтобы сразу было удобно. Остальные графики тоже пока особенно не рассматривал.

Advertisements

0 Responses to “Как я выбирал программу для учета домашних финансов 2”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: